Рубрика (Чемпионат) Опубликовано 24-12-2011
Метки: , ,

Для Toro Rosso чемпионат 2011 года сложился довольно-таки неплохо, если брать в расчет 2010-й год, когда команда и завершила сезон на 9-ом месте, а не 8-ом как в этот раз, и заработала втрое меньше очков. Дочерняя команда основной конюшни Red Bull Racing, разумеется, находится в тени более успешной и доминирующей в чемпионате RB, но по способности привлечь к себе внимание не уступает ни на один пункт. Toro Rosso набирала очки на протяжении всего сезона, пусть и не в каждой гонке. 41 очко – это всего на три меньше, чем у занявшего седьмое место Sauber. Хайме Альгерсуари и Себастьен Буэми запомнились прежде всего своей необычной и даже экстравагантной тактикой. Пилоты STR пассивно вели себя в квалификации, занимая места в хвосте пелетона, однако экономили тем самым больше комплектов резины. В гонках же Буэми и Альгерсуари с последних рядов весьма часто пробирались в первую десятку. В трех Гран При сезона очки набирали сразу оба гонщика итальянской команды.

Прогресс конюшни в сравнении с прошлогодним чемпионатом на лицо, однако Toro Rosso остается верна своим идейным принципам и в следующем году – чемпионате Формулы 1 2012 года, за руль болида STR сядет Жан-Эрик Вернь и Даниэль Риккардо. Toro Rosso является стартовой площадкой для дебюта в Ф1 молодых гонщиков – выпускников молодежной программы Red Bull, а так как Буэми и Альгерсуари провели в Формуле 1 в составе STR бел малого 6 сезонов на двоих, пришло время их сменить. В Toro Rosso во всем чувствует командный дух Red Bull, возможно именно по этому итальянская команда привлекает к себе столь большое внимание, так как в отличие от других частных команд, по многим вопросам и позициям она имеет принципиально другое мнение.

ps/ Выбираете новый аромат для себя, либо своей второй половинки? Новые духи Шанель из мужской коллекции станут хорошим подарком на Новый год или 23 февраля. Более подробную информацию о свежих предложениях компании Вы найдете на сайте aromo.com.ua.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.