Рубрика (Чемпионат) Опубликовано 24-12-2011
Метки: , ,

Скромная испанская команда HRT или Hispania Racing Team, как и две другие новые конюшни, проводит в Формуле 1 свой второй сезон. Эйфория от дебюта давным-давно прошла, побед как не было, так и нет, поработить крупные команды так же не получилось, и серые будни постепенно сгущают краски на горизонте. Приехав на первый этап чемпионата в Австралию, Витантонио Лиуцци и Нараин Картикеян не вышли на старт гонки, так как в квалификации не уложились в 107-процентный лимит от лидера сессии. Справедливости ради стоит отметить, что больше по ходу чемпионата команда таких промахов не допускала, и пилоты выходили на старт. Еще до экватора чемпионата команды, по сути, выполнила минимальный план: 13-е место Лиуцци в турецкой гонке позволило HRT занять 11-е место в Кубке Конструкторов, опередив Virgin. Уже через одну гонку Картикеяна заменил Даниэль Риккардо. В таком составе HRT выступала до конца сезона, лишь в индийском Гран При команда дала возможность выступить на домашнем этапе Нараину.

Если не брать в расчет 13-ю позицию Витантонио, то лучшим результатом пилотов испанской команды является 16-е место, так что HRT просто повезло – Virgin смотрела гораздо конкурентоспособнее и в квалификациях, и гонках. В общем, гонщики HRT, как правило, финишировали в третьем десятке. В следующем сезоне представлять HRT F1 Team будет Педро де ла Роса – опытный испанец прописался в испанской команде в ноябре. Имя второго гонщика пока неизвестно, и стать им может кто угодно. В данном случае, все зависит от требований и возможностей команды – будет нужен опытный пилот, воспользуются одним списком свободных пилотов, при необходимости в гонщике со спонсорской поддержкой будет задействован другой лист. Но более интересным вариантом мог бы стать контракт HRT с Хайме Альгерсуари. Тогда испанская команда стала бы третьей в чемпионате, оба гонщика которой выступают под тем же флагом, под которым зарегистрирована команда (еще две конюшни: Mercedes и McLaren).

ps/ Гидравлическая тележка позволяет значительно увеличить скорость и эффективность работы складских помещений, позволяя переносить большие объемы продукции за меньшее время. Сегодня рокла купить предлагает множество фирм, в том числе и SafeGroup.ru, где помимо складского оборудования Вашему вниманию предстанет торговое, подъемное, климатическое, банковское оборудование, а так же техника и мебель для офиса.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.