Рубрика (Чемпионат) Опубликовано 24-12-2011
Метки: , ,

Участие в проекте российской стороны не принесло Marussia Virgin Racing ощутимых результатов, и как и в 2010-ом, британская конюшня заняла абсолютно последнее место. С первой гонки сезона Virgin захватила инициативу в борьбе с HRT за 11-е место, однако долго команда не продержалась. Благодаря одной единственной турецкой гонке, где пилоту HRT удалось финишировать на 13-ом месте, испанская команда поднялась на ступеньку вверх, отодвинув VR на последнее место. Тимо Глок и Жером Д’Амброзио стабильно провели чемпионат: без каких-то особых разочарований и неожиданностей. Выше 11-го места в Кубке Конструкторов Virgin прыгнуть было невозможно, и можно сказать, что команда действительно заняла это место, так как объективно была сильнее HRT. Впрочем, в Формуле 1 все решают результаты, будь то времена в квалификации или позиции под клетчатым флагом. «Марусе» просто не повезло.

Теперь уже российская команда Marussia Racing свой третий сезон в Формуле 1 снова начнет в обновленном составе. Тимо Глок продолжит выступления в команде, а Жером уступил место следующему молодому гонщику: Шарлю Пику. Тяжело рассуждать, как это скажется на результатах, ибо конкурентоспособность Marussia оставляет желать лучшего, и что Лукас ди Грасси в 2010-ом, что Жером Д’Амброзио в 2011-ом выступают на одинаковом уровне, и оба пилота в своих сезонах заняли одно и то же 24-е место. Marussia давно назвала имена своих гонщиков, однако очередная волна слухов нарушила межсезонное затишье – без работы остался Виталий Петров, и сватают его во многие команды, в том числе Marussia Racing, имеющей российские корни.

ps/ Видеоролики аварий на трассах Формулы 1 и других гоночных серий нередко становятся хитами просмотров на известных видеохостингах. Портал extremez.ru предлагает к просмотру экстремальное видео, снятое как любителями, так и профессионалами авто- мотоспорта, паркура, скейта, водных и зимних видов спорта. Все новые и популярные экстремальные видео Вы найдете на extremez.ru.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.