2 декабря несмотря на непростые погодные условия, на трассе крупнейшего крытого картинг-клуба в России - «PitStop Революция» состоялась первая 4-х часовая марафонская гонка межсезонья. Она стала поистине настоящим «Бородинским сражением», в котором участники боролись за максимальное количество кругов. В квалификационном зачете было заявлено 13 команд из Санкт-Петербурга и Москвы, в их числе был и коллектив представительниц прекрасного пола – команда «Girl Power».

Для победы участникам было важно подбирать состав,учитывая не только скорость своих пилотов, но и средний вес команды так,чтобы он достигал 80 кг. Среди пилотов выступали как взрослые профессионалы, так и совсем молодые дарования –юная звезда картинга – Егор Оруджев, а также Иван Костюков, Артем Фатхулин (чей вес еле достигал 60 кг) и Александр Семиткин (вес 110 кг).Молодые гонщики показали в квалификационном заезде прекрасные результаты, здорово удивив своих старших коллег, в том числе 13-ти кратного чемпиона России Михаила Митрохина и Феликса Бекермана (капитана московской команды). Во время квалификационных заездов кипели нешуточные страсти. Из огромной массы желающих поучаствовать в финальном сражении, в фавориты гонки выбились 3 команды из восьми: «Культурная Столица» в составе Александра Зарубина, Евгения Краснова и Александра Дударева, гости из Москвы «Сто лица» и команда девушек «Girl Power», уступившая москвичам всего 0,24с (первое, второе и третье место соответственно). Борьба была подобна естественному отбору: минимальное промедление или заминка - и команда опускалась на несколько позиций в общем рейтинге.

По условиям финала, каждый участник команды должен был провести минимум 50 кругов и максимум 100 за одну «смену». С самых первых стартов финальных заездов стала четко вырисовываться тройка лидеров. Москвич Василий Рожков (команда Сто Лица) за первую сессию создал для своей команды задел в два круга, тем самым оторвавшись от других участников на несколько очков. За ним следовала «Культурная столица» и далее с небольшим отрывом – “Rus Team 1”. Остальные команды с самого первого круга ушли из поля зрения и начали сильно отставать от лидеров.

Во время тактического Пит-стопа, участникам предстояло грамотно распределить замены и выбрать быстрые карты. После чего развернулась настоящая борьба! Команда Культурной столицы грамотно воспользовалась тактическим преимуществом и моментально смогла выйти в лидеры гонки, оставив позади москвичей. Но уже на третьей смене Василий Рожков сумел сократить отставание от Александра Зарубина из «Культурной Столицы» до минимума, а потом и вовсе обойти его и вернуть команде первенство. Но Петербуржцы не падали духом и Александр моментально сел на "хвост" Василию и не отпускал его больше чем на 2 секунды. Напряженная схватка растянулась еще на несколько кругов, но Василий так и не отдал пальму первенства «Культурной Столице». В таком порядке команды и закончили гонку. Надо отметить, что Василий Рожков провел на трассе около 300 кругов из 407, показав при этом приличный профессиональный результат.

«Мы рады,что нам удалось провести мероприятие такого уровня и масштаба. Надеемся,что нашим участникам было интересно выступать в подобных соревнованиях и что они смогли стать ярким событием для любителей автоспорта»,-комментирует директор по развитию сети картинг клубов «PitStop» Елена Терентьева.

Результаты гонки:

1. «Сто лица» - 407 кругов
2. « Культурная столица» - 407 кругов
3. «SNC-Racing»- 405 кругов
4. «RusTeam 1»- 402 круга
5. «Car-Racing»- 401 круг
6. «Четыре точки»- 400 кругов
7. «Girl Power» - 399 кругов
8. «RusTeam 2»- 395 кругов

Справка

Сеть картинг-клубов «PitStop»

Первый клуб сети PitStop появился в Санкт-Петербурге в январе 2008 года. Петербуржцы сразу оценили качество предоставляемых услуг: и самую длинную (на момент создания) в Петербурге 320-метровую крытую трассу, и спорт-бар, и отличную транспортную доступность.

Не желая останавливаться на достигнутом, основатели «ПитСтопа» решили создать нечто по-настоящему масштабное. Так появилась сначала идея, а потом и ее материальное воплощение: самый большой в России крытый картодром «PitStop Революция». На площади 7000 кв. м расположилась гоночная трасса протяженностью 650 м. Парк техники включает в себя карты Rimo моделей Evo 5 и Alfa мощностью 9 и 11 л. с., а также 5,5-сильные детские карты. «PitStop Революция» — не просто рекреационный объект, это еще и тренировочная база для спортсменов — единственный картодром, на котором в межсезонье будущие звезды автоспорта могут поддерживать форму и оттачивать мастерство.

В 2011 году открылся новый картинг-клуб сети PitStop — PitStop City. Первый крытый картодром в шаговой доступности от метро. Всего 10 минут пешком от м. «Нарвская», и любители картинга могут наслаждаться длинной трассой, новой техникой, качественной экипировкой и сервисом высочайшего уровня.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.