Команда Williams в последние дни сумела взбудоражить формульное сообщество, напомнив о своем существовании в весьма экстравагантной форме. Кими Райкконен посетил базу команды в Гроуве, что, разумеется, повлекло за собой огромнейшее количество слухов и домыслов. Понятно и то, что все они связаны с возможным возвращением в Формулу 1 чемпиона 2007 года. Кроме того, попал под внимание прессы и Адриан Сутил, однако и гонщик, и его менеджер категорически опровергли слухи о том, что Адриан посещал Williams. Впрочем, ситуация с Сутилом гораздо менее интересная, чем с Кими, возвращение которого многие ожидают вот уже третий год. Карьера в ралли у финна не сложилась, однако он не отказывается от выступлений в других гоночных сериях. Менеджер гонщика заверяет, что конкретных планов пока у Райкконена нет, и в 2012-ом он может оказаться за рулем любой машины любой команды любого чемпионата.

Williams переживает обширную реструктуризацию, команда по сути пытается начать следующий сезон с чистого листа. Контракт с кими если и рассматривается, то наверняка упрется в финансовый вопрос. Williams не заводская команда, и не обладает такой финансовой поддержкой, как топ-команды, однако контракт с таким гонщиком, как Райкконен может привести в команду новых партнеров и спонсоров. Кроме тог, Кими может помочь команде решить не только вопрос со спонсорами, но и с результатами. Текучесть кадров в Williams зашкаливает – каждый сезон команда меняет одного из пилотов, и финн может стать отправной точкой на пути к возвращению в список топ-команд.

ps/ Никогда не знаешь, где и когда понадобятся услуги переводчика, однако если возникнет необходимость в услугах быстрого и качественного перевода технических, юридических, медицинских и многих других текстов, Вы всегда можете обратиться в Бюро переводов ДРУЖБА НАРОДОВ.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.