Положение Себастьяна Феттеля в чемпионате таково, что ему даже вовсе не обязательно выкладываться на полную, чтобы завоевать второй в карьере чемпионский титул – немец вполне может просто выступать в свое удовольствие, собирая в гонках столько очков, сколько будет получаться. Букмекерские конторы лишь из уважения к спорту продолжают принимать ставки на личный зачет и Кубок Конструкторов, хотя все и всем давно понятно. В William Hill коэффициент на Феттеля равен единице – то есть что поставил, то и получил, если ставка сыграла, а в том, что она сыграет, не сомневается уже никто. Даже если сейчас Себастьян прекратит побеждать и набирать очки, соперникам немца нужно будет обязательно выигрывать все оставшиеся гонки, а учитывая, что конкуренция существует и между ними самими, то становится окончательно понятно, что титул уже в руках Себастьяна.

Подобная ситуация вполне может способствовать тому, что Феттель будет комфортнее и свободнее себя чувствовать в гонках, а значит будет чаще рисковать и экспериментировать. Уже в Монце Себастьян показал, что будет бороться до конца, как бы не развивалась ситуация – действующий чемпион мира изрядно подпортил газон на итальянской трассе, обгоняя за пределами гоночного полотна любимца местной публики. Острее, возможно, отныне будет борьба между Феттелем и Уэббером. Если ранее команда предпочитала не рисковать и даже пыталась ограничивать возможную борьбу между напарниками, то теперь терять уже действительно нечего, и Марк с Себастьяном могут свободно соперничать непосредственно на трассе, не опасаясь потери место в таблице чемпионата.

ps/ Надоело платить проценты посредникам? Хотите снимать жилье без переплат? Теперь аренда квартир без посредников стала еще более доступной - актуальные объявления о сделках с недвижимостью в любое время суток Вы найдете на сайте cebn.ru, где разместить информацию о сдаваемом жилье могут так же арендодатели.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.