Рубрика (Гран При) Опубликовано 15-09-2011
Метки:

На старте гонки Себастьяну Феттелю лидерство удержать не удалось – уже на выходе из первой шиканы пелетон возглавлял стартовавший четвертым Фернандо Алонсо. Поддержал вдохновляющий старт напарника и Фелипе Масса, прорвавшийся на несколько позиций вверх. В стартовой толчее не по своей воле выбыли из борьбы Петров и Росберг. Витантонио Лиуцци не совладал на стартовой прямой с машиной, и на торможении перед первым поворотом ее боком вынесло на проезжавших мимо немца и россиянина. Тут же выехала машина безопасности, под которой сошел по техническим причинам Жером Д’Амброзио. После рестарта борьба возобновилась, но принесла не только позитивные моменты, но и прямо противоположные. Марк Уэббер попытался опередить Фелипе Масса, однако поддел заднее колесо Ferrari, из-за чего бразильца развернуло. Фелипе смог продолжить гонку и вскоре вернулся в группу из пилотов RB, Ferrari и McLaren, а Уэббер со сломанным передним антикрылом вылетел с трассы в Параболике и завершил свое выступление на шестом круге.

В то же время маневр Себастьяна Феттеля против другой машины итальянской команды увенчался успехом. Выехав двумя колесами на траву, немец все же сумел опередить Фернандо, после чего создал огромный задел. Льюис Хэмилтон с первых кругов дистанции застрял за Михаэлем Шумахером и большую часть гонки провел за серебристым болидом Mercedes. Во время очередной атаки Хэм допустил ошибку, чем воспользовался Баттон, в один миг пройдя обоих пилотов. Дженсон быстро умчался вперед, а Шумахер еще долго возил за собой недавнего чемпиона мира.

Сошли с дистанции так же Сутил, Кобаяши, Перес, Риккардо. Выигравший гонку Себастьян Феттель привез на финише почти 10 секунд Баттону, который, между прочим, опередил и Алонсо. Хэмилтон в конце концов расправился с семикратным чемпионом, однако потерял за ним слишком много времени – как результат, 4-е место в полусекунде от Алонсо. Сам Михаэль финишировал пятым, а его бывший напарник по Ferrari, Фелипе Масса, после всех приключений, только шестым. Чуть ли не в каждой гонке с Фелипе что-либо приключается, однако после неприятности он уверенно доезжает гонку до конца. Сразу на 7 и 10 местах расположились пилоты Toro Rosso, в очередной раз доказавшие, что квалификация для них это не более, что просто еще один заезд, фактически ни на что не влияющий. Пол ди Реста и Бруно Сенна заняли 8-е и 9-е места соответственно. В шаге от очковой зоны расположились пилоты Williams. Места с 13-го по 15-е заняли Ковалайнен, Трулли и Глок. Собственно все, больше в гонке никто до финиша не добрался.

ps/ Любите двухколесную технику настолько, что готовы отправиться на своем железном коне в путешествие? На сайте "Джунгли Камбоджи" Вы найдете полезную информацию про мотопутешествия в целом, и по Камбоджи в частности. На сайте можно найти фото-отчеты с предыдущих путешествий, а так же подать заявку на организацию новых мототуров.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.