Рубрика (Разное) Опубликовано 12-08-2011

Летний перерыв идеально подходит для подведения промежуточных итогов чемпионата, и оценка пилотов по национальному признаку выглядит такой же интересной, как и сражение команд в Кубке Конструкторов. Немецкая сборная, состоящая из шести гонщиков, а это немного-немало – четверть активных пилотов пелетона, просто громит соперников из других стран. Лишь Тимо Глоку, выступающему на скромном Virgin, пока так и не удалось заработать ни одного очка. Адриан Сутил с 18 баллами занимает 12 место в личном зачете, а четверо оставшихся представителей Германии находится в первой десятке, где уверенно лидирует Себастьян Феттель. Себастьян, скорее всего, свое первое место уже никому не отдаст, в то время как Росберг, Хайдфельд и Шумахер еще могут побороться за позиции, причем между собой в том числе. Таким образом, если не брать в расчет Тимо Глока, то даже самый худший немецкий пилот имеет в активе 18 очков, что много больше, чем в текущем году заработали на двоих пилоты Williams.

Вторая по численности сборная чемпионата – Великобритании. Хэмилтон, Баттон и ди Реста достойно представляют свое островное государство в Формуле 1. Льюис и Дженсон ведут активную борьбу за второе место в чемпионате, да и Пол ди Реста относительно успешно справляется со своими задачами – в общем, каждый выступает в свое классе. По два своих гонщика имеют в Формуле 1 Испания, Бразилия, Австралия, Италия. Одним пилотов представлены Россия, Япония, Швейцария, Бельгия, Мексика, Венесуэла, Финляндия. В расчет не брались тестеры и резервные гонщики. Участвовали в гонках текущего года даже два индийца, однако в последней гонке ни одного из них замечено не было.

ps/ Хотите изменить свой характер, образ жизни, поведение, внешность? Интернет журнал yastal.ru поможет ответить на популярный вопрос: как стать? Узнать, как стать яркой или стильной, как стать добрее или умнее, сильнее или здоровее Вы сможете на страницах журнала по адресу yastal.ru.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.