Как и годом ранее Скудерия серьезно проигрывает соперникам из Red Bull и McLaren по очкам, однако на экваторе сезона догнала их по чистой скорости на дистанции. Руководитель команды Стефано Доменикали заявил, что оценивает выступление в первой половине чемпионата на 6+, и в начале сентября инженеры в Маранелло переключатся на подготовку к следующему чемпионату Формулы 1. Впрочем, это вовсе не значит, что Скудерия выходит из игры – болид 150th Italia будет обновляться вплоть до середины октября. Говоря о текущем сезоне, то его однозначно можно охарактеризоваться, как не жарко, но и не холодно. Ferrari сильно не дотягивается не только до первого, но и до второго места, однако и занимаемой третьей позиции итальянской команды со стороны Mercedes и Renault ничего не угрожает. Если Фелипе Масса поддержит напарника высокими результатами в оставшихся гонках, теоретические шансы могут перерасти в практические, однако пока Скудерия борется в командном зачете на 70% усилиями одного пилота.

В личном зачете чемпионата 2011 Фернандо Алонсо занимает 4-е место, однако выступает в группе гонщиков, где разрывы составляют считанные балы, так что правильнее будет сказать, что испанец реально борется за второе место – достать Себастьяна Феттеля не удастся уже, наверное, никому. Фелипе Масса второй сезон подряд идет в своем темпе, отдельно от пилотов Red Bull, McLaren и своего напарника в частности. Фелипе вряд ли догонит лидеров, но с такой же вероятностью и не пропустит вперед конкурентов из Renault и Mercedes.

ps/ Надоело бороздить многочисленные новостные сайты оффлайновых и электронных изданий в поисках интересной и актуальной информации? Новостной агрегатор bravica.su позволит в два клика узнать как новости Херсонской области, так и более крупных территориальных единиц, как то Киев или Харьков, столиц Беларуси, России, Украины и их регионов. Все новости русскоязычного сегмента сети интернет в удобном формате и структурированные по тематикам и регионам Вы найдете на портале bravica.su.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.