Камуи Кобаяши в Гран При ТурцииФинальный календарь чемпионата мира Формулы 1 2012 года будет одобрен еще нескоро, а пока идет активное обсуждение его предварительной версии, которую Берни Экклстоун разослал для ознакомления представителям команд. Стоит отметить, что интересного в нем немало. Так чемпионат должен будет стартовать с Гран При Австралии, а завершиться в Бразилии, за что «составителей» можно только похвалить. После дебютной гонки и традиционных азиатских этапов в Малайзии и Китае, Формула 1 посетит Индию, которая в текущем году стоит наоборот в конце сезона. В мае пилоты выступят в Испании и Монако, после чего отправятся в Канаду. В жаркие летние месяцы F1 отправится в европейское турне, посетив Валенсию, Великобританию, Германию, Венгрию, Бельгию и Италию. Покинув Европу, участники чемпионата отправятся вновь в азиатскую часть материка, посетив Сингапур, Японию и Корею. А вот далее и начинается самое интересное… Абу-Даби, Бахрейн, США и Бразилия.

Можно сказать лишь одно, организаторы постарались на славу, планируя календарь. Для того, чтобы включить Гран При США и уложится в лимит в 20 этапов пришлось отказаться от Турции. Если ранее гонки в Канаде и США проводились одна за одной, то теперь командам дважды придется наведываться в Северную Америку – как-то не вяжется с лозунгами FIA и FOTA со сокращению расходов команд, неужели дозаправки были столь затратными по сравнению с перелетами? Так же что бросается в глаза – между гонками в США и Бразилии всего одна неделя – дебютная гонка в Остине завершится в воскресенье вечером по европейскому времени, а уже в среду-четверг команды будут находится в бразильском Интерлагосе, то есть на другом материке. Посмотрим, пройдет ли предварительная версия календаря проверку командами, однако есть большие сомнения в том, что он останется именно таким, каким его FIA разослала командам сегодня.

ps/ Четыре оставшихся месяца пролетят незаметно, и наступит томительное межсезонье, скрасить которое кому-то поможет охота, рыбалка, а может и лыжный спорт. В любом случае лучший способ отдохнуть, и при этом не замерзнуть - качественное термобелье ведущих производителей, которое уже сегодня вашему вниманию предлагает онлайн магазин bodyhelper.ru.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.