Рубрика (Разное) Опубликовано 20-07-2011
Метки: ,

Не дожидаясь активной фазы чемпионата, когда пилоты и команды начнут объявлять о своем будущем, президент Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что нет никаких сомнений в том, что Фелипе Масса продолжит выступления за итальянскую команду и в следующем году. Ранее, когда в прессе активно осуждалось, кто может заменить в команде бразильца, Скудерия довольно жестко и категорично ответила все на слухи, после чего тема ушла в пассив, да и сам Фелипе заметно прибавил, во всяком случае подтянулся к напарнику, которого ди Монтедземоло так же не упустил из виду. Итальянец довольно просто и лаконично отозвался о своих гонщиках в эфире итальянского телеканала, заявив, что Алонсо просто великолепен, а Масса продолжает набирать форму после своего возвращения. Так же глава Ferrari в своем духе отметил, что ни команда, ни пилоты не будут сдаваться, пока остаются даже самые призрачные шансы на успех. И правда, если в Кубке Конструкторов Скудерии по силам побороться, разве что, только за второе место, то в личном зачете Алонсо от Феттеля отстает на 92 очка.

Конечно, разрыв большой, но все же шансы есть, пусть и совсем небольшие. Статистика штука скучная, но только не в Формуле 1. Даже если Фернандо выиграет все оставшиеся гонки, а Феттель будет финишировать вторым, то немец все равно выиграет чемпионат с перевесом в 22 очка, так что в Испании и Италии могут надеяться только на чудо, которое заставит просто остановится Себастьяна на трассе, да придаст еще большей скорости Ferrari, которая хоть и прибавила в последних гонках, но вряд ли удержит столь высокий темп до самого финиша чемпионата – в конце концов в Уокинге и Милтон Кинс тоже не сидят без дела, а не отдыхают и скупают недвижимость в Болгарии на море, как это делают некоторые участники чемпионата в поиске благоприятных мест для проживания с щадящей налоговой системой. Зарплаты в Формуле 1 высоки, и не каждый готов отдавать львиную долю заработанного в пользу государства, вот и перебираются кто как Фелипе в Монако, кто в Швейцарию или другую привлекательную европейскую страну.

Комментарии

Faust 20 Июль, 2011 в 17:01 сказал:

Честно, мне кажется Масса уже не тот, что был до аварии 2009. Либо ему тяжело адаптироваться к новым правилам, либо авария повлияла на него