Стартовый заезд британского этапа позволил на все сто процентов прочувствовать что такое Гран При Великобритании. Конечно, практика это не гонка, но сама атмосфера передалась на все сто. В этот уикенд всех волнует два главных вопроса – погода и диффузоры. И если на вопрос, будет ли в воскресенье дождь, синоптики еще могут дать ответ, то какая из команд получит преимущество благодаря запрету усовершенствованного выхлопа, ответить проблематично. В субботу и воскресенье в Сильверстоуне ожидается переменная облачность, с вероятностью осадков около 20%, однако сегодня небесная канцелярия в полной мере «оторвалась» на гонщиках, которым во втором сегменте пришлось три четверти времени просидеть в боксах, ожидая, когда погода нормализуется. Командам придется перенести свои эксперименты на субботу, которая будет весьма насыщенной. Субботняя практика, в отличие от сегодняшних, длится всего час, в течение которого командам предстоит опробовать новинки с двумя типами шин, а так же определится со стратегией на гонку.

Привлекли к себе внимание в Сильверстоуне и пилоты новых команд. Конечно, результаты при таком состоянии трассы объективными быть не могут по определению, однако они все равно интересны. Учитывая, что лидеры проходили лучшие круги во второй тренировке за 1:50, а аутсайдеры отстали всего на 5 секунд, то получается, что Lotus, HRT и Virgin даже прибавили относительного своих старых результатов, когда они столько проигрывали при сухой погоде. Еще одним объектом притяжения стал Даниэль Риккардо, который проводит свой первый полноценный Гран При в составе HRT, и стоит отметить, пока довольно неплохо, и уж точно не хуже Картикеяна, которого он заменил. Что ж, пятница позади, необъективные итоги подведены, остается ждать и надеяться, что завтра будет только интереснее.

ps/ Утреннее пробуждение ежедневно превращается для Вас в длительные и мучительные попытки заставить себя проснуться? Это первый признак того, что пора действительно заняться собой и своим здоровьем. Интернет магазин Bodree.ru предлагает широкий выбор средств и предметов по уходу за собой. В каталоге магазина Вы встретите и тонометр, и фен для волос, и ингалятор, и кислородные концентраторы - одним словом, всё, что может пригодится в домашнем быту для поддержания собственной физической формы, бодрости и здорового духа. Удобные условия оплаты и выгодной доставки, обзоры товаров и гарантии поставщиков сделают приобретение товара в магазине комфортным и удобным.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.