Третья практика уикенда всегда наиболее точно отражает силу соперников относительно всех тренировок по ходу Гран При. В Турции в финальной сессии свободных заездов между двумя немецкими чемпионами разразилось действительно интересное сражение: Себастьян Феттель опередил Михаэля Шумахера всего на одну тысячную секунды. Интересно и другое – Марка Уэббера и Нико Росберга разделило всего две сотых секунды, в трех десятых позади лидеров. Red Bull и Mercedes GP полным составом опередили McLaren, пилоты которого отстали более чем на полсекунды. Виталий Петров вновь оказался в десятке, и на этот раз впереди обоих пилотов Ferrari – Алонсо оказался быстрее Массы. Замкнул десятку Себастьен Буэми на Toro Rosso. Молодой швейцарец, как лидер команды, ведет её к всё более высоким результатам, однако пока машина STR позволяет разве что бороться на равных с Force India и Sauber. Первая десятка разместилась ровно в секунде от лидера, что свидетельствует о довольно высокой плотности результатов. Тех же Хэмилтона, Петрова и Алонсо разделила всего одна десятая секунды.

Не попали в десятку Перес, Мальдонадо, Сутил, Хайдфельд, Баррикелло, ди Реста, Альгерсуари и Кобаяши. Традиционно замкнули протокол пилоты Lotus, Virgin и HRT в следующей последовательности: Ковалайнен, Трулли, Д’Амброзио, Глок, Лиуцци и Картикеян. Если до сих пор пилоты Lotus ехали довольно близко к тому же Williams, то в Стамбуле отставание новых команд выражено довольно сильно: между Феттелем и Кобаяши практически две секунды, но сам японец отстал от ближайшего соперника на три десятых. Лучший из Lotus Ковалайнен в 2.9 с от Феттеля. Virgin и Hispania проиграли 5-6 секунд, что для скоростного пятикилометрового трека очень и очень много. Интересно, каким тогда будет отставание Лиуцци и Картикеяна от лидера в Спа.

Квалификация обещает немало интересных сюрпризов. Пожалуй, наиболее интригующий сегодня вопрос – истинная скорость Mercedes. немецкая команда фактически провалила старт сезона, однако за прошедшие три недели смогла не просто отыграться, а опередить разом Renault, Ferrari, McLaren и приблизиться на расстояние удара к Red Bull. Впрочем, до сих пор мы оценивали расстановку сил лишь по тренировках, более объективную информацию мы узнаем только из квалификации.

ps/ Портал о швейцарских часах Horlogerie.ru всегда будет держать Вас в курсе последних новостей мира часов. Регулярно выходят в свет новые мужские и женские часы наручные таких известных производителей, как Tissot, Longines, Oris, Harry Winston, однако благодаря Horlogerie.ru ни одна новинка от Вас не ускользнет.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.