Рубрика (Другие серии) Опубликовано 14-04-2011

Пиарщик раллийных гонок IRC - фирма Eurosport Events,  выступила с заявлением, что раллийная команда Proton будет участвовать в данной гоночной серии. Боевым автомобилем этой команды станет Satria Neo Super 2000. Компания Proton зарегистрирована в Малайзии и станет уже 7-ым автопроизводителем, участвующим в Интерконтинетальном раллийном чемпионате.

Помимо Proton в 2010 году будут участвовать команды: Хонда, Абарт, Фольцваген, Пежо, Шкода, Митсубиси. Благодаря хорошо продуманному техническому регламенту автомобилей Super 2000, конкуренция в IRC очень жесткая. Гонщики борются буквально за каждую секунду. В 2010 году планируется существенно приблизить ралли к болельщикам. На ралли Монте-Карло будет осуществлена прямая трансляция гонок, что позволит фанатам быть в курсе всех событий, происходящих на трассе. К тому же, телевизионные трансляции сделают гоночную серию IRC более популярной, а соответственно и привлекут значительные рекламные ресурсы.

Многие ведущие производители автомобилей и комплектующих к ним, выразили свой интерес к IRC. Автомобильная компания Proton достаточно молодая. Ее история начинается с 1985 года, в то время как практически все мировые бренды создавались в начале 20 столетия, а некоторые даже в конце 19. Компания Proton ориентируется на развивающиеся рынки. Основным рынком сбыта данной фирмы является Азия и Ближний Восток, а также некоторые страны Европы (например Англия).

Proton – очень известная марка в мире автоспорта. Свою гоночную историю эта компания ведет с 1997 года, когда приобрела легендарную марку спортивных автомобилей – Lotus. А в 2002 году Proton стал обладателем титула чемпиона ралли в категории PC-WRC.

Малазийская компания уже имеет в своих рядах автомобиль Proton Satria Neo S2000, который достаточно успешно выступает в раллийных гонках разного уровня. Руководство команды с уверенностью смотрит в будущее и надеется показать хорошие результаты, а также добиться серьезных успехов уже в ближайшее время.
Директор IRC Марчелло Лотти заявил «Я доволен тем, что наша гоночная серия привлекает новых производителей. Компания Proton очень известна в окологоночных кругах и их автомобиль Satria Neo S2000 достаточно мощный болид, который способен на многое. Данный автомобиль уже доказал свою конкурентоспособность в чемпионатах местного значения, проводящихся по правилам Super 2000»

источник: http://irc-rally.ru/

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.