феттельВряд ли кто-то верил в то, что у Себа остаются шансы после блестящей второй половины сезона в исполнении Алонсо, однако они оставались. Немногие верили в то, что упадет скорость у Марка, сбавит темп Алонсо, настигнет черная полоса Хэма, однако верил сам немец – это и помогло ему стать новым – самым молодым чемпионом мира Формулы 1. Что особенно бросается в глаза – по ходу сезона Феттель ни разу не лидировал в чемпионате, однако поднялся на заветное первое место после финальной гонки сезона – вот такие сюрпризы приготовила Ф1 в 2010 году. С отрывом в 4 очка Себ выиграл первый титул. Алонсо вновь остается уповать на команду и довольствоваться званием вице-чемпиона. Кстати, для испанца это тоже своего рода достижение, так как ранее Фернандо ни разу не занимал второго места в чемпионате, хотя дважды становился лучшим. 14 очков уступил напарнику Уэббер, считавшийся фаворитом на протяжении многих Гран При сезона.

По ходу сезона Феттель выиграл 10 квалификаций из 19-и, 5 раз выигрывал Гран При и ещё 5 раз просто понимался на подиум. Однако, немца можно назвать и одним из самых нестабильных пилотов среди лидеров. Себастьяна часто преследовали разнообразные неудачи, проявлявшиеся то в виде поломок, то в виде штрафов. Кроме того, сам пилот порой становился инициатором столкновений с соперниками: чего только стоит авария между Себом и Марком в турецком Гран При, когда оба пилота Red Bull лидировали. Тем не менее, по итогам сезона именно у Феттеля оказалось максимальное число очков – 256. Возможно, помогла пилоту удача в последнем Гран При, возможно, поспособствовала победе в чемпионате поддержка команды, более интенсивная, чем второго пилота, в любом случае – если Себастьян в 19-и Гран При насобирал больше очков, чем соперники, то он действительно лучший на сегодняшний момент, и носить чемпионское звание ему ещё вплоть до последнего Гран При сезона 2011.

ps/ Мобильные телефоны, как и любая другая техника и электроника, со временем выходят из строя и требуют замены составных элементов. Быстрый и качественный ремонт сотовых телефонов Nokia, Apple, Vertu, HTC, Samsung и других производителей предлагает Mobiline Service. Кроме того, компания осуществляет ремонт ноутбуков, фотоаппаратов, кпк.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.