Рубрика (Чемпионат) Опубликовано 29-12-2010
Метки:

Red Bull в чемпионате мира Формулы 1 2010 уверенно переиграл всех своих соперников, в числе которых были Ferrari, McLaren и обладатель КК прошлого года Mercedes. Для RB завоевание главного командного трофея стало непростым действием, однако вполне ожидаемым и предсказуемым. То, что австрийская команда должна была сделать задолго до завершения сезона, она сделала на предпоследнем этапе в Бразилии. Набрав 498 баллов, Red Bull на 44 очка опередил McLaren, и на 102 Ferrari. 4-е место досталось Mercedes GP. Таким образом, четверка фаворитов оказалось в точности такой, какой её и представляли. Так же ожидаемым было и 5-е место Renault. 6-е место общего зачета, можно сказать, разделили между собой Williams и Force India. Индийская команда на протяжении всего сезона шла впереди, однако в итоге уступила всего одно очко. Заметно отстали от соперников Sauber и Toro Rosso. недостаток финансирования и запрет на использование клиентских шасси серьезнейшим образом сказался на частниках.

Как и ожидалось, с нулем закончили чемпионат новые команды. Лучшей в итоге стала Lotus Racing, далее не совсем справедливо расположилась HRT, за которой следует Virgin. Для новых команд 2010-й можно назвать прогревочным, так как первые шаги уже сделаны, настало время включаться в борьбу как минимум с аутсайдерами, которыми выступали Toro Rosso и Sauber. В целом итоговые места команд можно назвать соответствующими их уровню и скорости, однако Force India все же заслуживала рекордного для себя шестого места. Индийская команда ровно прошла практически весь сезон и только в конце проиграла Williams, амплитуда результатов которого была значительно шире.

ps/ Отправляясь в украинскую столицу, можно не сомневаться, что отели Киева всегда предложат лучшие свободные номера европейского уровня. Удобно расположенная гостиница "Украина" давно зарекомендовала себя с лучшей стороны, став традиционным местом остановки обеспеченных и знаменитых.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.