Рубрика (Чемпионат) Опубликовано 12-10-2010
Метки:

Борьбу за чемпионский титул продолжают всё те же пять претендентов, однако после японского Гран При ставки на лидеров пришлось скорректировать. Марк Уэббер стал ещё ближе к первому чемпионскому титулу, австралийцу осталось продержаться всего 3 Гран При, чтобы выиграть заветный кубок. Марк на 14 очков опережает сразу двух соперников: Алонсо и Феттеля. Уэбберу достаточно дважды приехать вторым, ещё один раз первым – тогда даже если Феттель выиграет две гонки и в одной завоюет второе место, титул всё равно останется у Марка, так как очков у него станет на 7 больше, да и побед будет также на одну больше. В аналогичной ситуации австралиец может переиграть и Алонсо, однако у испанца число побед будет на одну больше – не вяжется как-то такая ситуация со стратегией FIA. Однако, по-прежнему сохраняются шансы и у пилотов McLaren. Сейчас разрыв между Уэббером и Баттоном составляет 31 очко – такой разницы между лидерами ещё не было.

Если пилоты McLaren надеются побороться за титул в финальной гонке чемпионата, то им несомненно нужно выигрывать дуль в Корее, а сделать это на новой незнакомой трассе будет вдвойне сложно. В Сузуке Хэмилтону и Баттону впервые за два месяца обоим удалось финишировать в очковой зоне. До этого один из низ неизменно сходил: Баттон выбыл из борьбы в Бельгии, Хэмилтон в Венгрии, Италии, Сингапуре.

Самым стабильным в текущем чемпионате на данный момент является Марк Уэббер. Австралиец не добрался до финиша всего в одной гонке – экстремальном Гран При Европы, где Марка ждала неприятная авария с пилотом Lotus. Вторую строчку данного рейтинга стоит отдать Дженсону Баттону. Британец не финишировал всего в двух гонках, при этом в тех, которых добирался до клетчатого флага, всегда набирал очки. Третье место по праву занимает Фернандо Алонсо. В пассиве испанца всего одна авария, однако две гонки без очков. С двумя сходами и нулём в Спа предпоследнее место досталось Себастьяну Феттелю. И наконец, антигероем стал Льюис Хэмилтон. В пяти последних гонках британец трижды попадал в аварии, плюс к этому без очков он покинул Испанию. Основываясь только на этой статистике, невозможно не заметить, что самый стабильный Уэббер не зря возглавляет чемпионат, Алонсо и Феттель занимают следующие два места в личном зачете, имея при этом равное количество очков. И наконец, Хэмилтон и Баттон замыкают пятёрку лидеров. Не вписывается в общую картину Дженсон, однако и это легко объясняется – в активе британца среди лидеров наименьшее число побед: всего две в Австралии и Китае. Вот и Кристиан Хорнер после гонки в Японии заявил, что судьба титула зависит от стабильности…

ps/ Толковые посты на актуальные темы сегодня не в каждом блоге встретишь, особенно в тематиках, связанных со всемирной паутиной. На страницах блога Roumik.ru подробным образом рассмотрена как поисковая оптимизация и продвижение сайтов, так и вопросы монетизации собственных сайтов. О сателлитах и СДЛ, СЕО и манимейкинге, конкурсах и экспериментах всегда найдёте, что прочесть на Roumik.ru.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.