Рубрика (Новости) Опубликовано 04-10-2010
Метки:

Серхио ПересВопреки ожиданиям, Sauber решила подписать с очередным дебютантом Формулы 1 – мексиканцем Серхио Пересом. 2010-й швейцарская команда начата вместе с Камуи Кобаяши и Педро де ла Росой, однако в Сингапуре на смену испанцу пришёл Ник Хайдфельд, который поедет до конца сезона. В 2011-ом Sauber начнёт вновь с новым составом пилотов, который будет включать Кобаяши и Серхио Переса. Решение Sauber можно было бы назвать спонтанным и непродуманным, однако команде удалось подписать контракт не только с молодым гонщиком, но и крупным спонсором. Логотипы мексиканской телекоммуникационной компании Telmex появятся на болидах швейцарской команды в начале 2011-го года. Telmex принадлежит мексиканскому миллиардеру Карлосу Слиму – богатейшему человеку на Земле по данным онлайн энциклопедии Wikipedia. Какими бы результаты Переса в 2011-ым не были, сотрудничество с Telmex, наверняка, обеспечит Sauber необходимой финансовой поддержкой, за счёт которой команде удастся выбраться из низов турнирной таблицы.

Что касается самого гонщика, то 20-летний Серхио на данный момент занимает 2-е место в чемпионате GP2, и, скорее всего, на нём по итогам сезона и останется. Так же вероятно, что мексиканец станет единственным дебютантом Формулы 1 в 2011-ом. Так же Перес станет первым мексиканским гонщиком за последние 30 лет. Эктор Ребаке завершил карьеру в 1981-ом году, положив конец 20-летнему присутствию гонщиков этой латиноамериканской страны в Формуле 1. Петер Заубер выразил надежду, что Камуи и Серхио станут сильной парой пилотов в 2011-ом, однако тяжело не заметить влияния финансовой составляющей контракта Telmex с Sauber.

ps/ Ломать голову, придумывая оригинальные и смешные статусы, вовсе не обязательно - на сайте funnystatus.ru Вы найдете разнообразные статусы для вконтакте и других популярных социальных сетей, сервисов микроблогов и мессенджеров. Топ статусов для Вконтакте, Однокласников, ICQ или QIP теперь и на funnystatus.ru.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.