Не получив поддержки с первой попытки, однако вызвав бурю негодования, Берни Экклстоун не оставил идею с награждением пилотов медалями вместо очков. Вернее сказать, очки гонщикам по-прежнему бы зачислялись, но имели бы они второстепенное значение, так как прежде всего учитывалось бы количество золотых, серебряных и бронзовых медалей. Главным аргументом, который Экклстоун привёл, стало несовершенство действующей системы начисления очков, которая, к слову, применяется только первый год. Отказавшись от традиционной системы, FIA увеличила количество очков, которыми награждается победитель, однако при этом увеличился и разрыв между первым и вторым местами. Новая система, по мнению FIA должна была увеличить значимость побед, чего так усердно добивается Берни, который возмущен тем, что и по старой, и по новой системе начисления очков лидеры бы остались при своих, а значит и толку в переходе на схему 25-18-15… нет.

Однако, что нам хочет навязать Экклстоун? По его хитроумной медальной системе Уэббер имел бы 4 золотые медали, Алонсо и Хэмилтон по 3, ещё 2 было бы у Феттеля и Баттона. Что бы изменилось? В таблице чемпионата ровным счетом абсолютно ничего. Берни регулярно ссылается на то, что медали будут придавать гонщикам больший стимул в борьбе за места в лидирующей группе, однако отнести это можно разве что только к последней гонке сезона. Если ситуация в последней гонке сезона будет складываться таким образом, что титул выиграет именно тот гонщик, который завоюет победу, тогда толк очень даже может будет, так как зачастую пилоты могут ориентироваться только на места и соответствующие им очки.

ps/ Качественные межкомнатные двери - редкий элемент интерьера, требующий столь пристального внимания при выборе в магазине или каталоге. С покупкой дверей фабрики Волховец официальный сайт не поможет, однако в интернет каталоге сайта dverimoi.ru - официального представителя фабрики «Волховец», Вы всегда сможете подобрать необходимую модель дверей, оформить заказ, либо задать вопрос консультантам.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.