Итальянский Гран При стал последним европейским этапом в чемпионате текущего года и подарил достаточно много интересных статистических моментов. Главной новостью в субботу стала, безусловно, победа Ferrari в квалификации. Для итальянской команды в домашнем Гран при она стала первой за последние 30 гонок, последний раз пилот Ferrari стартовал с поула в Бразилии’08, что не помогло Фелипе Массе выиграть чемпионский титул. Если Ferrari в Монце была на коне, то в Red Bull просто провалились: Феттель показал в субботу лишь 6-й результат – так низко Себастьян в текущем сезоне ещё не стартовал! До этого худшей стартовой позицией немца было четвертое место. Роберт Кубица и Тимо Глок теперь со счетом 13-1 опережают своих молодых напарников по командам. Кубица так же единственный гонщик в пелетоне, который на ряду с пилотами Red Bull участвовал во всех финалах квалификации. Равный квалификационный счет достигнут сразу в трех командах Формулы 1: Red Bull, Sauber и Lotus.

По числу побед в текущем сезоне Марк Уэббер по-прежнему занимает первое место – 4 победы. По три теперь у Алонсо и Хэмилтона. С двумя остаются Феттель и Баттон. Интересен тот факт, что число побед соответствует местам, которые гонщики занимают в чемпионата – инициатива FIA пока себя оправдывает. Фелипе Масса продолжает оставаться единственным гонщиком, проехавшим дистанцию всех предыдущих гонок. Единственное, что может огорчить бразильца – отставание на круг в от лидера в одном из Гран При, что не позволяет ему видеть напротив своего имени значение 100%. Преследователем бразильца в данном топе является его напарник, однако у Алонсо пройдено на 8 кругов меньше. И наконец, пилоты Red Bull в 20-й раз подряд завершают уикенд результативно – в предыдущих двадцати гонках пилота набирали очки.

ps/ Не затеряться во множестве предложений партнёрских программ и сделать правильный выбор в пользу наиболее надежных и эффективных поможет OnlineProfit.ru. Советы начинающим вебмастерам или, проще говоря, как заработать деньги быстро на собственных сайтах от OnlineProfit сделают доход стабильным и высоким, а участие в партнерских программах выгодным и эффективным.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.