Рубрика (Гран При) Опубликовано 13-09-2010
Метки:

Борьбы на трассе по сравнению с гонкой двухнедельной давности, конечно, было заметно меньше, однако на общей оценке уикенда это практически никак не сказалось. Со старта борьба между лидерами обозначилась не шуточная – из первой шестерки стартовало 5 претендентов на титул. Баттон грамотным маневром прошел Алонсо, которого нагнал и Фелипе Масса. На второй прямой третьего поворота Масса, после борьбы колесо в колесо, решил не рисковать, и Алонсо смог без особых усилий выйти вперед. Тут же к бразильцу подобрался Хэмилтон, однако маневр британца оказался обреченным на провал. Из-за собственной ошибки чемпион 2008 года оказался вторым сошедшим. Если после этой коллизии ситуация в лидирующей группе стабилизировалась, то в задних рядах пелетона она только нагнеталась. Баттон, подгоняемый парой пилотов Ferrari, стал быстро отрываться, и уже спустя несколько кругов отрыв от четвертого Росберга достиг шести секунд.

Как отметил после гонки Доменикали, ключевыми в гонке были старт и пит-стоп. После нескольких кругов дистанции, главным вопросом оставался круг заезда в боксы. Каждый хотел пересидеть соперника, и в итоге тройка лидеров посетила механиков одной из последних. И здесь стоит отметить Скудерию, перехитрившую главного соперника. Когда механики Ferrari и McLaren построились на пит-лейн, в Ferrari решили отложить пит Алонсо ещё на один круг. В итоге испанец смог отыграть некоторое отставание, и после возвращения на трассу оказаться впереди Баттона. Ещё через круг заехал в боксы Масса, однако бразилец проигрывал около трех секунд лидеру, что позволило ему просто остаться на третьем месте.

После того, как стало понятно, что Дженсон лидирующую позицию проиграл, он спросил у команды, зачем нужно было совершать остановку в боксах перед Алонсо, на что конкретного ответа не получил. Тактический ход Скудерии принес ей победу в гонке, но не менее успешно воспользовался стратегией и Себастьян Феттель. Немец проехал на стартовом комплекте шин всю дистанцию гонку! Себ смог вырваться на 4-е место, создать отрыв от преследователя, и за 1 круг до финиша совершить единственный обязательный пит-стоп. Стратеги Red Bull в Монце так же были в ударе! По-разному можно характеризовать итоги итальянского уикенда, но главное – ситуация в чемпионате вновь закручивается: пятерых претендентов на титул разделяет всего 24 очка – меньше цены одной победы.

ps/ Популярность и скорость развития социальных сетей поражает воображение, в одном только "В Контакте" на сегодняшний день зарегистрировано свыше 88 миллионов человек. Если и Ваш выбор пал на данную социальную сеть, тогда вконтакте игры, статусы, граффити, секреты, темы и многое другое на lifevkontakte.com будут Вам интересны. Множество программ и другой полезной информации, делающей общение онлайн проще и удобней, бесплатно предлагает сайт lifevkontakte.com

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.