Рубрика (Формульная жизнь) Опубликовано 17-07-2010
Метки: , ,

Ferrari продолжает всячески показывать некомпетентность стюардов Гран При от FIA грамотно решать спорные вопросы в гонке. Фактически второй Гран При подряд Скудерия лишается подиума из-за FIA. И если в Валенсии пилотам просто не хватило везения, то в Великобритании вина лежит и на команде. После европейского этапа Ferrari была в бешенстве и не скрывала своего недовольства, то после британского этапа действие стюардов признала, однако на 100% с ними не согласилась. Впрочем, ситуация действительно более чем спорная со множеством неизвестных. Быть может здесь так же стоит уточнить регламент на каком-либо собрании? Фернандо поворот срезал и ожидал окончательного решения Чарли Уайтинга, которое несколько запоздало. За это время испанец успех отъехать от Кубицы. И как назло испанцу, в то время, когда Ferrari получила постановление пропустить Кубицу, Роберт свернул в боксы, из которых более не выезжал. Ситуация и вправду неоднозначная, и стоило ли наказывать Алонсо, если тот даже теоретически не мог пропустить поляка вперед. FIA есть над чем задуматься…

После проваленного 2009 у Ferrari есть все один способ показать свою состоятельность – выиграть чемпионат 2010. Подобные результаты решают итальянскую команду всяких шансов на подобные достижения, и всему коллективу Ferrari не остается ничего другого, как искать виноватого. Логично и очень даже легко обвинить во всех своих бедах FIA, которая то машину безопасности выпустит прямо перед гонщиками Феррари, то оштрафует, пока у пилота не было даже теоретических шансов загладить вину. Можно впрочем, взглянуть на произошедшее в Сильверстоуне и с другой стороны – верни Алонсо позицию Кубицу сразу же – после схода поляка, испанец вновь вышел бы вперед. Однако, Скудерия решила пойти в ва-банк, за что и поплатилась.

ps/ Предпочитаете делать покупки в сети, однако думаете, что предложения интернет магазинов по сравнению с обычными торговыми площадками значительно ограничены? Тогда вы ошибаетесь, ведь газовые плиты, холодильники, видео- аудиотехнику и многое-многое другое можно приобрести онлайн уже сегодня. В интернет магазине http://www.1000v1.ru/ представлен широкий ассортимент бытовой техники самого различного назначения: от электроинструментов до компьютерной техники. Благодаря 1000v1.ru делать покупки online удобно и просто.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.