По началу чемпионата казалось, что Williams и BMW Sauber в лучшем случае могут надеяться на борьбу за седьмое место кубка конструкторов, однако как изменилась ситуация на экваторе чемпионата… Самые настоящие «частники» чемпионата по ходу двух прошедших Гран При набирают очков больше, чем Ferrari – та самая, удовлетворить которую может лишь одно место – первое. В невероятно напряженной борьбе Камуи Кобаяши заставляет третий раз в сезоне вспомнить нас про то, что есть в чемпионате и такая команда как BMW Sauber. Благодаря блестяще проведенным гонках Кобаяши, Sauber вырывает восьмое место у Toro Rosso, и даже уходит в небольшой отрыв. Williams благодаря двум успешным гонкам в исполнении Баррикелло, в одной из которых он едва не попал на подиум, Williams быстро догоняет Force India, которая видимо слишком рано присвоила себе место под номером 6. На фоне терпящие бедствие Ferrari и Mercedes, середняки чемпионата не дремлют и готовы в любой момент включиться в борьбу за высокие места.

Впрочем, работать командам ещё обязательно есть над чем, ведь ловить соперников на ошибках каждый раз будет получаться далеко не всегда. Реальную скорость машин пилоты показывают в квалификации, а там топ команды пока недосягаемы и для Williams, и для Sauber, однако квалификационный топ-10 для этих конюшен дело уже знакомое. Определились в Sauber и Williams уже и свои лидеры. Однозначно опережают напарников Баррикелло и Кобаяши, правда не без своих «но». Если Рубенс обходит напарника в чистую (у них и квалификационный счет 7-3), то в Sauber де ла Росе регулярно не хватает самой малости, чтобы зацепиться за очковую десятку. Казалось бы, вот оно первое зачетное очков в Валенсии, но судьи оказались другого мнения, наградив девятерых пилотов пятисекундным штрафом – оказался среди них и Педро, вылетевший таким образом с 10 места. На несмотря на былые огорчения, тенденция у команд наблюдается довольно радостная, а столь высокие места Баррикелло и Кобаяши ещё больше мотивируют команды на дальнейшее продолжение борьбы.

ps/ Надоели очки? Решили и вы сменить их на контактные линзы? Тогда сделайте правильный выбор, заказав контактные линзы интернет-магазин в Санкт-Петербурге с доставкой на дом. В магазине представлены как известные и популярные бренды, так и бюджетные, доступные каждому контактные линзы с гарантией.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.