Легендарный Сильверстоун прописку в календаре сохранил и вновь принял у себя национальный Гран При Формулы 1. Новая, модернизированная трасса понравилась многим гонщикам, и лишь бывший президент FIA Макс Мосли перед гонкой промолвил: давайте дождем окончания гонки и посмотрим, сколько мы увидим обгонов. Как оказалось, зря Мосли иронизировал, так как борьба на трассе была, и зачастую проходила она ха вполне реальные позиции. Были обгоны Массы и Феттеля медленных машин новых команд, которые остались за кадром, был и прорыв Феттеля уже ближе к лидирующей группе. Разделался Феттель с STR, Williams, Force India, Ferrari, Mercedes, Renault, и если этого Максу Мосли покажется мало, тут уж можно задать вопрос, а какой из азиатских Гран При предоставляет такие возможности гонщикам для маневра.

Фишкой уикенда можно назвать ситуацию в Red Bull. Кристиану Хорнеру сейчас не позавидуешь, усмирить Феттеля и Уэббера задача сродни той, что была в McLaren три года назад. Уэббер своей победой и комментариями после гонки поставил Red Bull на колени: в сказки Хорнера о том, как всё в Red Bull прекрасно и безоблачно не верит уже точно никто, и именно Уэббер из всей этой истории максимальную пользу и извлек. Похоже, чтобы проблема не разрасталась, решили в Red Bull усмирить прежде всего Феттеля, так как кроме сухих комментариев, вроде «я просто выполняю свою работу», от Себастьяна больше ничего слышно не было.

Однако, внутрикомандные баталии Red Bull стали не единственным интересным моментом Гран При, так как вспомнить в Великобритании можно было ещё много чего. Это, конечно, и то, сколько всего в Формуле 1 связано с этим королевством, и какие события разворачивались на трассы в былые годы. Несмотря на традиционное невезение на домашнем этапе, 2010-й год Дженсон Баттон себе в актив занесет. Британец стартовал с 14-го места, однако финишировал 4-м! В любом случае, этот гран при по ходу оставшейся части сезона вспомним мы ещё не раз.

ps/ А вы уверены в справедливости оценки финансового состояния вашего предприятия? Справедливая и своевременная оценка бизнеса позволит вашим инвесторам видеть вас надежного и уверенного партнера. Специалисты компании "Ваш Эксперт" проведут оценку стоимости вашего бизнеса, активов, производства, капитализации, а так же выполнят другие необходимые операции.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.