Рубрика (Гран При, Новости) Опубликовано 07-09-2008
Метки: ,

  Прошло несколько часов, страсти несколько поутихли и можно спокойно проанализировать эту просто фантастическую гонку. Такого увлекательного Гран При мы уже не видели добрых месяц-два. Чего только мы не увидели: аварии, авантюрные обгоны, дождь, штрафы и просто интереснейшую гонку, не было разве что машины безопасности, но это нисколько не испортило картины происходящего.И так, начнём: старт получился предсказуемым, в смысле на аварии, многочисленные перестановки мест и просто на интересные и непредсказуемые события. Жаль, что Масса совершил небольшую ошибку на торможении и пропустил напарника вперёд. После ошибки Льюиса в первом повороте, на первое место вышел Кими. Ситуация могла поменяться после первой волны пит-стопов, однако никто из лидеров не смог «пересидеть» соперников, несмотря на относительно малые отрывы. В середину пелетона  отъехали Хайдфельд и Ковалайнен, потеряв большое количество мест на старте. Но Хейкки упорно боролся, проведя несколько отличных манёвров, отыграв несколько мест, он решился на весьма авантюрную атаку на Уэббера, которая не только не увенчалась успехом, а ещё и привела к развороту двух болидов и последующему неприятному штрафу для Хейкки, в виде проезда по пит-лейну. Середина гонки прошла стабильно, никаких серьёзных инцидентов не было, не считая вылета Нельсиньё Пике и его разбитого болида.

Но вот появляется сообщение о том, что на последних пяти-семи кругах пойдёт дождь. Все заметно занервничали. И действительно дождик пошёл, но это был маленький дождик, а не настоящий дождь. Казалось, что все так и доедут до финиша без перестановок, которых не произошло и после второй волны питов, но не тут то было. За полтора круга до конца гонки дождь стал просто заливать трассу, и тут началось самое интересное. За несколько мгновений до этого Хэмилтон боролся с Кими, и вышел победителем из той неоднозначной, но интересной дуэли. И просто доехать до финиша ни у кого не получилось. Всем без исключения пришлось резко урезать скорость, что бы просто остаться на трассе, но действующему чемпиону оказалось, было мало второго места и он пошёл в ва-банк, в результате которого Льюис, проиграв, остался на трассе, а вот Кими не справившись со своим болидом, разбил его об отбойник. Некоторые всё же решили рискнуть, поехав в боксы «переобуваться», и хоть не все извлекли из этого существенную выгоду, Ник Хайдфельд просто пролетел на дождевой резине мимо своих соперников, поднявшись на третью строчку. Фелипе решил, что лучше хоть сколько-нибудь очков, чем вообще ничего и провёл гонку в скучном режиме, но ехав, не допуская и малейших ошибок, приехав вторым.

Все же старые легендарные автодромы дарят фанатам Формулы 1 столько впечатлений, сколько не подарят все вместе взятые новые. И собственно за это я и люблю гонки!

К тому же для поклонников Ferrari и BMW радостная новость - судьи наказали Хэмилтона 25 секундами штрафа за манёвры с Кими Райкконеном и Льюис переместился на третью ступеньку подиума, победу присудили Массе!, и второе место Хайдфельду . Правда решение не окончательное, команда подала протест на решение стюардов. Увы, штрафа не избежал и Тимо Глок, приехав на финиш восьмым, он перенёсся на 9 место.

Гран При выдался поистине удивительным и увлекательным, и оставил эмоций, которые вряд ли выйдут за неделю, перед ГП Италии.

Комментарии

Вадик 11 Сентябрь, 2008 в 14:11 сказал:

Другу покажу, статья просто супер


Вася 12 Сентябрь, 2008 в 14:48 сказал:

Спасибо за пост!


snoker 12 Сентябрь, 2008 в 16:22 сказал:

самая интересная гонка, которую я видел!


admin 12 Сентябрь, 2008 в 21:06 сказал:

все спамерские ссылки повырезал, и так будет с каждым спам-комментом!


Евгений 13 Сентябрь, 2008 в 2:12 сказал:

Превосходно


Анастасия Истомина 14 Сентябрь, 2008 в 1:55 сказал:

Просто замечательно — очень интересные мысли