Рубрика (Формульная жизнь) Опубликовано 19-05-2010
Метки:

Несмотря на то, что сезон 2010 года стартовал всего два с половиной месяца назад, СМИ уже начинают нагнетать обстановку вокруг того или иного пилота относительно сохранения места работы или перехода в другую команду чемпионата. Слухи эти в большинстве своем слухами и остаются, однако бывают и обратные ситуации, как в том же 2009. После того, как стало известно, что Райкконен покидает Ferrari, журналисты не прогадали с переходом в 2010 в Скудерию Фернандо Алонсо, а после того, как из-за аварии выбыл до конца чемпионата Фелипе Масса, накинувшись на Ferrari и Луку Бадоера, можно сказать, вынудили итальянскую команду подписать незадолго до итальянского Гран При контракт с другим итальянским гонщиком. Подобную теорию высказал и сам Бадоер, узнав о своем отстранении от дела, и с этим тяжело не согласится.

Что касается текущего сезона, то уже поговаривают о том, что контракт с Массой в Ferrari продлен не будет, а его место займет Роберт Кубица или кто-то из пилотов Red Bull. В Renault Кубицей довольны на все 100%, а потому предпримут все возможные попытки, чтобы удержать поляка. В Red Bull поначалу казалось, что разница скорости между Феттелем и Уэббером, как между Red Bull и Force India, однако как только в прессе появились версии о возможном повороте в карьере австралийца, Марк тут же начал показывать по-настоящему достойные результаты – два поула, две победы - не хватает разве что быстрых кругов, которыми пришлось довольствоваться Феттелю, так что рано списывать со счетов и Уэббера. Не вызывает сомнений и пара пилотов McLaren, причем если изначально многими предполагалось, что отставание Дженсона от Хэма будет просто колоссальным, то теперь более чем хорошо видно обратное. Пока Росс Браун хранит молчание относительно работы своих пилотов, делать предположения о дальнейшем продолжении карьеры Росберга и Шумахера очень и очень рано. В Force India отбиваются от нападок на Лиуцци, на место которого определенные товарищи уже сватают ди Риесту. Петер Заубер в свою очередь так же защищает свои пилотов – Педро и Камуи останутся в команде, что бы ни происходило.

Собственно, все это пока не более, чем просто слухи, более серьезных заявлений стоит ожидать ближе к концу лета, или хотя бы середины июля, когда F1 минует экватор чемпионата.

Комментарии

nitrater 28 Май, 2010 в 8:47 сказал:

С Фелипе продлят контракт.
«Мы связываем будущее команды с Фелипе, — сказал Доменикали. — В последние годы он добился серьёзного прогресса и сегодня ни в чём не уступает сильнейшим гонщикам чемпионата».