Рубрика (Разное) Опубликовано 25-04-2010
Метки:

Не прошло и нескольких месяцев, как Зоран Стефанович предпринимает новую попытку пробиться в чемпионат, на этот раз, как кажется, более решительную. История началась накануне текущего чемпионата F1, когда стало окончательно и бесповоротно известно, что американский проект US F1 исчерпал свои ресурсы и команда не то, что не в состоянии выйти на старт, у нее не было даже построенного шасси. Заполнить образовавшуюся вакансию в списке команд был готов сербский бизнесмен Зоран Стефанович. Участие в чемпионате планировалось осуществлять на разработках Toyota, однако FIA не дала зеленый свет сербской команде. После старта сезона 2010 FIA объявила о приеме заявок на участие в сезоне 2011 года, чем вновь воспользовались сербы. Настойчивость Stefan GP выше всяких похвал; команда не ограничилась формальной подачей заявки, а сразу объявила о строительстве технологического парка недалеко от Белграда, который будет включать автодром, способный принимать Гран При F1, однако смущает длина трека – чуть более трех с половиной километров, что по современным меркам достаточно короткая трасса, лишь в Монако, проложенная по улицам трасса, на 200 метров короче. Кроме Stefan GP у FIA находятся заявки ещё двух коллективов, однако преимущество пока, видимо, на стороне сербов.

Впрочем, не исключено, что FIA придется выбирать даже не одну, а две команды для участия в следующем чемпионате. Нет финансовых гарантий ни у Sauber, ни у Hispania Racing. Обе команда пока явные аутсайдеры в своих классах, и можно только надеяться, что обновления перед испанским этапом серьезно поднимут скорость машины.
ps/ часто и много приходится распечатывать, из-за чего с аналогичной регулярностью посещаете салоны по заправке картриджей? Тогда обратите внимание на компанию Ирвин: заправка картриджей HP, Epson, Xerox, Canon и других производителей прямо в вашем офисе; выезд специалиста компании бесплатный не зависимо от количества заправляемых картриджей.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.